THE CHURCH HOH FUK TONG COLLEGE - SCHOOL LIBRARY
何福堂書院 - 圖書館

圖書館服務

圖書館服務


何福堂書院圖書館藉提供、管理和發展學校圖書館服務,以切合學校的教育需要、舉辦圖書館活動,以推廣閱讀風氣,培養學生終身閱讀的習慣,在閲讀中找到樂趣與人生智慧。本校圖書館作為學校的資源中心,致力推動學生廣泛閱讀、支援學與教的工作,與各科組互助和合作。本校圖書館在館藏和閱讀推廣方面都持續地發展,提供各類書籍及文學作品,致力為同學提供舒適的溫習環境及閱讀平台。現時,整體館藏資料逾萬多項,包括影音資料、各項報章雜誌、各科及各級練習試題、參考書籍、字典等等。本校中文圖書分類採用「賴永祥中國圖書分類法」而英文圖書分類則採用「杜威十進分類法」(Dewey Decimal Classification)。同時,本館為同學提供自助影印服務及訂裝服務,另設有自修室、WiFi無線上網、投影機以及六部電腦讓學生作自學及檢索書籍之用。


館藏
本圖書館約有一萬本圖書供學生借閱,並且提供不同種類的字典和參考書輔助學生學習。



報紙與刊物
我們亦有提供報紙及雜誌供學生閱讀。



電腦
學生可使用館內的六台電腦上網搜集資料及學習。



環保回收箱
為推動環保工作,圖書館回收單面空白紙張,海報及塑膠,培養學生愛護環境的美德。






開館時間


星期一至五


08:30 a.m. - 05:00 p.m.

影印服務
拿學生證到辦事處增值(最少10元一次),黑白每張$0.3,彩色每張$1.6,有掃描戶口的同學可免費掃描及儲存在e-class內。



閱覽區
本圖書館設有六張大長枱及三十六個座位供學生自習及閱讀之用。



自修室
自修室內有座位三十二個,提供寧靜舒適的環境方便同學作溫習之用。



自助訂裝機
館內設一部自助訂裝機,方便學生自行訂裝筆記及試卷,讓學習變得更有條理。