中華基督教會何福堂書院

訓導委員會

 

(一) 宗旨:

 

視訓育為一種教育、輔導及關顧學生的過程

 

以良好的師生關係為基礎,透過全校參與具教育意義的訓育策略以「正面紀律」文化為取向在個人、課堂及學校層面,培養學生良好品格,教導學生明辨是非,建立正確價值觀,幫助學生建立責任感承擔守法精神,加強其抗逆力,推動學生學會自律,建立自信,過積極健康的生活;同時,創造和諧關愛、和平有序的校園氣氛更佳的學習環境,培育學生成材,實踐中華基督教會區會的辦學宗旨及本校的教育目標

 

 

(二)「正面紀律」文化:

 

本校著重「正面紀律」文化,在訓育的過程中,表揚良好行為,推動學生進步,肯定學生的努及其正面行為,培養積極正面人生的態度。

 

 

(三) 領袖生培訓計劃:

 

目標:

  1. 旨於設計具教育意義的學習經歷培訓學生的自律性、自信心、服務精神、民主意識、自主力及領袖才能,亦期望領袖生能作全體學生之榜樣。

 

團隊架構:

  1. 團隊由總領袖生長率領。梯隊包括總領袖生長、高級領袖生,領袖生及見習領袖生。

 

領袖生獎勵計劃:

  1. 旨於嘉許積極參與服務的隊員,計劃設金、銀、銅章三個級別。