媒體報導
何福堂師生採寫長者故事  

< 大公報 - 2015年6月29日 >

 

 

 
 

匯蝶公益、中華基督教會何福堂書院續寫未完的「故事」


同賀新書出版歡聚凱旋門宴飲


齊祝舊雨順心暢談平常事慶生

 

中華基督教會何福堂書院與匯蝶公益(何君堯律師創辦)協作完成《一人一故事》,並於六月二十二日 (星期一) 在沙田馬場旺灣樓會所發佈新書。《一人一故事》一書收錄了32位長者的生平事蹟、生活點滴,他們的故事個個洗滌人心,段段激勵意志。


發佈會上,何君堯律師簡述「一人一故事」這計劃當初的理念、構思,冀望以生命(長者)影響生命(學生),同時以記錄形式回饋長者往昔對社會的貢獻。何福堂書院學生代表黃家勁、鄧浩銘分享參加活動的感受,當中談及訪問時用上投其所好、因勢利導等的說話技巧,言辭間感激再三,場面溫馨。學校計劃負責人胡棹瑋老師指出學生得著真要叫人心靈豐盛起來,甚至可謂一夜成長。他們的心志豐滿起來,甚至對人生、社會有了更廣的心胸、更多的感悟、更大的視角。


第一期的「一人一故事」計劃圓滿成功,新書出版便是最好的見證。當日除了發佈新書,何君堯律師、一眾小作家也為長者簽名留念,同時為六月生日的長者慶生,熱鬧非常。何君堯律師同日宣佈匯蝶公益開展第二期的「一人一故事」計劃,偕同中華基督教會何福堂書院,加入兩所新學校:仁愛堂陳黃淑芬中學、青松候寶垣中學,攜手服務社區,推動公益事務,讓一個個美麗的「故事」續寫下去。

 

(撰稿人:胡老師 39504263 )